Chef.Paulo Soares
Filé de Peixe Fresco Salteado, Legumes Brasileiros e Manteiga de Tucupi, decorado com Tapioca insuflada
Ingredientes
- 1,2kg de robalo ou pescada amarela inteiro
(robalo ou pescada)
- 1 un de chuchu
- 200g kg abobora cabotiá
- 100g de quiabo
- 1un de batata doce
- 200g de mandioquinha (batata Baroa)
- 2un de banana da terra (nem madura demais, nem verde demais)
- 200g de manteiga sem sal
- 100 g de cogumelos yanomami seco ou um.da sua preferência
- Sal
- 5g Pimenta do reino branca com moedor
Vinagrete
- 1un cebolas roxa
- 60g de maxixe
- 1un pimenta dedo de moça
- ¼ maço de coentro
- 2un unidades de limões cravo ou rosa ou Taiti
- 100ml de azeite -extravirgem
- Sal
Molho
500ml de tucupi
500ml de fumet de peixe reduzido(caldo)
1un limão tahiti
100g g de manteiga sem sal
Decoração
100g tapioca suflada
2 bandejas de brotos de coentro (decorar)
2 l de óleo de milho
Observação:
Fumet
-1kg de espinha de peixe branco (pescada, ou robalo)
- 2un cebola
- 1 unidades de alho poró
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 unidades de folhas de loro
- 150g salsão(aipo)
- ¼ maço pequeno de salsinha
Descreva aqui o passo a passo da receita.