Chef. Mãe Neide
Camarão à moda Baobá
Ingredientes
- 1000g abóbora enxuta
- 200ml leite de coco
- 50g camarão seco defumado
- 400g filé de camarão 31/35 eviscerado
- 25g açúcar mascavo
- 65g cebola
- 75g coco em flocos adoçado
- 75g manteiga de garrafa
- 75g amendoim
- 50g castanha
- 50g limão Taiti
- 1/4 maço de coentro
Modo de preparo
- Cozinhar abóbora no vapor e passar na peneira
- Bater no liquidificador o leite de Coco, o Coco em flocos, o camarão seco, o coentro. Coe e reserve
- Refogue a cebola e acrescente o purê de abóbora, deixe secar o purê por uns 5min mexendo sempre
- Aqueça o leite de Coco temperado e tempere com esse leite o purê, com cuidado para não deixar o purê muito mole.
- Deixe o leite de Coco reduzir até ganhar um pouco de corpo
- Tempere o camarão com sal e limão e refogue na manteiga de garrafa
- Monte o prato com o purê, os camarões, as castanhas e amendoim por cima e finalize com um pouco do leite de Coco temperado