Chef. Mãe Neide

Camarão à moda Baobá 

 

Ingredientes 

- 1000g abóbora enxuta

- 200ml leite de coco

- 50g camarão seco defumado

- 400g filé de camarão 31/35 eviscerado

- 25g açúcar mascavo

- 65g cebola

- 75g coco em flocos adoçado

- 75g manteiga de garrafa

- 75g amendoim

- 50g castanha

- 50g limão Taiti

- 1/4 maço de coentro

Modo de preparo

- Cozinhar abóbora no vapor e passar na peneira

- Bater no liquidificador o leite de Coco, o Coco em flocos, o camarão seco, o coentro. Coe e reserve

- Refogue a cebola e acrescente o purê de abóbora, deixe secar o purê por uns 5min mexendo sempre

- Aqueça o leite de Coco temperado e tempere com esse leite o purê, com cuidado para não deixar o purê muito mole.

- Deixe o leite de Coco reduzir até ganhar um pouco de corpo

- Tempere o camarão com sal e limão e refogue na manteiga de garrafa

- Monte o prato com o purê, os camarões, as castanhas e amendoim por cima e finalize com um pouco do leite de Coco temperado