Chef. Junior Ayoub
Sopa com falafel
Ingredientes
- 50ml azeite
- 200g cebola em cubos
- 200g tomate em cubos
- 50g pimentão verde
- 100g cenoura cubos
- 150g batata cubos
- 200g cará (cubos)
- cebolinha
- 1 limão galego
- 3g pimenta do reino em grãos
- 1g cominho
- noz moscada à gosto
- 50g alho
- 1kg pescoço de galinha
- 1kg pé de galinha
- 500g asa
*Falafel
- 500g feijão verde
- ½maço salsa
- 3g canela
- nOz moscada
- cominho
- pimenta do reino
- 20g alho
-50g cebola
- sal
--100g farinha de trigo
Modo de preparo
- refogar miúdos
- colocar vegetais no refogado, exceto batata e cará
- cozinhar até criar um corpo
- coar
- voltar a panela o caldo com as partes da galinha desfiada, colocar cará e batata e cozinhar.
Obs: todos os vegetais deve estar cortado em cubos pequenos, se necessário bater um pouco dos vegetais para trazer corpo à sopa. Finalize com noz moscada e pimenta do reino
Produzir o falafel
- bater todos os ingredientes no processador com metade da farinha
- retire do processador e dê o ponto da massa com o restante da farinha se necessário.
- modele os falafels e leve AO forno até dourar