Chef. Junior Ayoub

 

Sopa com falafel

Ingredientes

 

- 50ml azeite

- 200g cebola em cubos

- 200g tomate em cubos

- 50g pimentão verde

- 100g cenoura cubos 

- 150g batata cubos

- 200g cará (cubos)

- cebolinha 

- 1 limão galego

- 3g pimenta do reino em grãos 

- 1g cominho

- noz moscada à gosto 

- 50g alho

- 1kg pescoço de galinha

- 1kg pé de galinha

- 500g asa


 

*Falafel

 

- 500g feijão verde 

- ½maço salsa

- 3g canela

- nOz moscada

- cominho

- pimenta do reino 

- 20g alho

-50g cebola 

- sal

--100g farinha de trigo 

 

Modo de preparo

- refogar miúdos 

- colocar vegetais no refogado, exceto batata e cará 

- cozinhar até criar um corpo

- coar

- voltar a panela o caldo com as partes da galinha desfiada, colocar cará e batata e cozinhar.

 

Obs: todos os vegetais deve estar cortado em cubos pequenos, se necessário bater um pouco dos vegetais para trazer corpo à sopa. Finalize com noz moscada e pimenta do reino 

Produzir o falafel

 

- bater todos os ingredientes no processador com metade da farinha

- retire do processador e dê o ponto da massa com o restante da farinha se necessário. 

- modele os falafels e leve AO forno até dourar