Chef. Juarez Jose Henrique Campos
Arroz de Siri à Capixaba
Ingredientes
- 250g arroz branco
- 750g filé de siri
- 500g tomate
- 500g cebola
- 25g alho
- 1/2 maço coentro
- 1/4 maço cebolinha
- 75ml azeite
- 50ml óleo de milho
- 25g pimenta de cheiro
- 25g pimenta biquinho
- 1g pimenta branca
- 2und limão Siciliano
- 5g pimenta malagueta em conserva
- 750g cabeça de peixe
Modo de preparo
- Tempere o siri com Sal, Pimenta do Reino branca
- Refogar cebola e alho no azeite ate murchar
- Juntar o siri, tomates, 2/3 do coentro picado, e oleo de urucum e caldo de peixe .
- Tampar e deixar cozinhar ate o tomate desmanchar
- Adicionar, o arroz cozido, pimenta biquinho, pimenta de cheiro e misturar bem.
- Se precisar junto mais caldo de peixe. Deve ficar úmido
- Juntar o restante do coentro, cebolinha verde e acertar o tempero. Adicionar pimenta malagueta a gosto, azeite e zest de limão siciliano.
Utensílios
Bowls para ingredientes, panela ou frigideira para preparar ( o tamanho depende da quantidade que farei na frente )’colher de mesa e colher grande.