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Chef. Juarez Jose Henrique Campos

Arroz de Siri à Capixaba 

Ingredientes

- 250g arroz branco

- 750g filé de siri

- 500g tomate

- 500g cebola

- 25g alho

- 1/2 maço coentro 

- 1/4 maço cebolinha

- 75ml azeite

- 50ml óleo de milho

- 25g pimenta de cheiro

- 25g pimenta biquinho

- 1g pimenta branca

- 2und limão Siciliano

- 5g pimenta malagueta em conserva

- 750g cabeça de peixe

Modo de preparo

- Tempere o siri com Sal, Pimenta do Reino branca 

- Refogar cebola e alho no azeite ate murchar

- Juntar o siri, tomates, 2/3 do coentro picado, e oleo de urucum  e caldo de peixe .

- Tampar e deixar cozinhar ate o tomate desmanchar  

- Adicionar, o arroz cozido, pimenta biquinho, pimenta de cheiro e misturar bem.

- Se precisar junto mais caldo de peixe. Deve ficar úmido

- Juntar o restante do coentro, cebolinha verde e acertar o tempero. Adicionar pimenta malagueta a gosto, azeite e zest de limão siciliano.

 

Utensílios

Bowls para ingredientes, panela ou frigideira para preparar ( o tamanho depende da quantidade que farei na frente )’colher de mesa e colher grande.

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