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Chef. Iago de Lellis

Qual é o título da receita que será apresentada?

Filé de peixe com feijão verde 

Quais serão os ingredientes utilizados, com todas as especificações e medidas?

Filé de pescada amarela

02 filés de tilápia, sem pele

02 col. de sopa de Manteiga de garrafa

01 pitada de Semente de coentro

04 ramos de Coentro, sal e pimenta do reino

 

Tempere com sal, pimenta, manteiga de garrafa e grelhe o peixe na panela antiaderente, começando pelo lado onde estaria a pele. Ao final, pincele um pouco da glaze asiática no peixe e salpique a semente de coentro quebrada, o coentro finamente picado.

 

Emulsão de feijão verde

1 xic de feijão verde

½ unidade de cebola

03 col. de sopa de água

02 col. de sopa de manteiga

01 pitada de sal

01 pitada de pimenta do reino branca

 

Branqueie os feijões verdes por 4 minutos, por 4 vezes dando o choque térmico da água fervente na água fria. Refogue a cebola com a manteiga, deixando bem transparente. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador, os feijões e a cebola refogada, com ajuda de água para ajustar a consistência. Reserve em uma bisnaga.

 

Glaze asiática

½ xic de vinho branco seco

01 col. de sopa de shoyu

01 col. de sopa de mirim

01 col. de sopa de vinagre de vinho tinto

 

Leve tudo a uma panela, em fogo baixo, deixe reduzir até o ponto de xarope.

 

Molho picante

½ xic de manteiga de garrafa

01 col. de sopa vinagre de vinho tinto

01 pitada de Sal e pimenta do reino branca

01 colhe de sopa rasa de mostarda dijon

01 col. de chá de amido de milho (diluído em um pouco de água)

 

Misture tudo muito bem, em um bowl. Bata no liquidificador ou com um mixer de mão. Leve a uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar até que o amido seja cozido e comece a espessar o preparo.

 

 

Finalize com uma porção de feijão verde branqueado, regado com manteiga de garrafa e temperado com sal e pimenta, coração de cola tostado em manteiga, cortado em ¼, sobre cada porção de feijão, alguns pontos da emulsão de feijão, um risco com a emulsão, o filé de peixe ao centro. Algumas folhas de coentro frito e fresco.

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