Chef. Daniel Barbosa
Tartare com aioli de feijão de corda e crocante de quinoa
Ingredientes
- 400g Filé de avestruz ou filé mignon
- 2 cebolas roxa cortada em brunoise
- 100g mostarda em grãos
- 150ml azeite
- pimenta do reino a gosto
- sal
- dashi(molho japonês)
- 100g quinoa negra
- 150g feijão verde
- 4 ovos
- 300ml óleo de milho
Modo de Preparo
Quinoa
coloque a quinoa para cozinhar em agua já fervente e deixe que cozinhe até q esteja "quebrando"
Escorra com uma peneira e seque bem antes de fritar, ( com o auxilio de um pano ou no sol). Frite em oleo a
temperatura media, e coloque para secar em papel toalha.
Aioli de feijão
Cozinhe o feijão de corda em agua fervente até que estejam completamente cozidos, não utilizar
panela de pressão, por que vai aterar a cor dos grãos.
Cozinhe os ovos em agua fervente por 5 minutos, e resfrie em agua gelada.
Bata os ovos e o feijão de corda em um liquidificador e monte com o oleo, até o ponto de maionese, tempere com sal,
pimenta e um pouco de dashi.
Tartare
Pique na ponta da faca o filé, pique finamente a cebola roxa, misture e tempere com a mostarda, dashi,
pimenta do reino e por ultimo o sal ( o dashi contem sal... então é importante ter cuidado nessa parte). deixe o
tartare bem regado de azeite e monte o prato de forma simples.