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Chef. Cumpade João

Palmas para o bode 

Ingredientes

 

- 1kg de cabrito (costela e traseiro)

- 500g Coco seco ralado 

- 150g cebola

-150g tomate sem pele e sem sementes 

- 100g cenoura

- 50g pimentão vermelho

- 50g pimentão amarelo

- 50g pimentão verde

- 20g pimenta de cheiro 

- 30g alho

- 10g colorau 

- 5g tempero completo(cominho, semente de coentro, pimenta do reino)

- ½ maços de coentro 

- ½ maços cebolinha 

- 30ml vinagre

- 2un folhas de louro

- sal 

- 50ml óleo de milho

- 100g picles de mandacaru

 

Farofa

 

- 500g de farinha de mandioca 

- 250ml manteiga de garrafa 

- 100g castanha 

- 2un banana da terra

 

Modo de preparo

 

- Corte todos os vegetais em cubos, reserve

- em uma panela comece a fritar o bode já salgado até dourar

- coloque o alho picado, os temperos secos e o colorau e frite um pouco mais. Acrescente todas as verduras e ervas, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que fique macio. Deixe o caldo reduzir bem até ganhar corpo

 

Picles de mandacaru 

-Corte o mandacaru em estrelas e retire a primeira pele dele

- ferva em água por 5min e coe. Coloque em um pote com tampa

- em outra panela coloque 150ml de vinagre, 150ml de água, 50g de açúcar e 5g sal

-Deixe ferver e disponha esse líquido dentro do pote que está o mandacaru e tampe. Espere esfriar e Está pronto

 

Farofa

Feita as bananas e corte em cubos, reserve

Aqueça a manteiga de garrafa, coloque um pouco de cebola e alho picado, ponha a farinha e mexa por 5min ou até torrar bem, finalize com as bananas e castanha

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