Chef. Cumpade João
Palmas para o bode
Ingredientes
- 1kg de cabrito (costela e traseiro)
- 500g Coco seco ralado
- 150g cebola
-150g tomate sem pele e sem sementes
- 100g cenoura
- 50g pimentão vermelho
- 50g pimentão amarelo
- 50g pimentão verde
- 20g pimenta de cheiro
- 30g alho
- 10g colorau
- 5g tempero completo(cominho, semente de coentro, pimenta do reino)
- ½ maços de coentro
- ½ maços cebolinha
- 30ml vinagre
- 2un folhas de louro
- sal
- 50ml óleo de milho
- 100g picles de mandacaru
Farofa
- 500g de farinha de mandioca
- 250ml manteiga de garrafa
- 100g castanha
- 2un banana da terra
Modo de preparo
- Corte todos os vegetais em cubos, reserve
- em uma panela comece a fritar o bode já salgado até dourar
- coloque o alho picado, os temperos secos e o colorau e frite um pouco mais. Acrescente todas as verduras e ervas, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que fique macio. Deixe o caldo reduzir bem até ganhar corpo
Picles de mandacaru
-Corte o mandacaru em estrelas e retire a primeira pele dele
- ferva em água por 5min e coe. Coloque em um pote com tampa
- em outra panela coloque 150ml de vinagre, 150ml de água, 50g de açúcar e 5g sal
-Deixe ferver e disponha esse líquido dentro do pote que está o mandacaru e tampe. Espere esfriar e Está pronto
Farofa
Feita as bananas e corte em cubos, reserve
Aqueça a manteiga de garrafa, coloque um pouco de cebola e alho picado, ponha a farinha e mexa por 5min ou até torrar bem, finalize com as bananas e castanha