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Chef. Claudemir Barros de Oliveira

Protagonizando os vegetais  

 

Ingredientes

 

- 250g arroz da terra

- 250ml azeite extra virgem

- 50g alho

- 250g cogumelos

- 125g cebola brunoise

- 1/4 maço tomilho

- 1/4 maço alecrim

- 250g jerimum

- 250g beterraba

- 150g maxixe

- 150g batata doce

- 75g quiabo

- 1 litro caldo legumes

- 2 maços espinafre 

- 125g tomate confit

Molho vegetal

 

- 500g casca de vegetais

- 75g  açúcar 

- 500ml vinho tinto seco

- 250ml shoyu

 

Modo de preparo

Arroz 

- Em uma penela aquecida com azeite adicionar o alho e a cebola até dourar .

- Coloque o arroz , após fervura adicione os cogumelos e o caldo .

- Deixar cozinhar o arroz .   

- Temperar com sal , pimenta e as ervas ( alecrim e tomilho ) 

 

- Em uma outra panela deixar reduzir a metade do tucupi. 

 

Molho 

- Em uma panela faça um refogado com os vegetais até dourar. Adicionar o açúcar e todos os líquidos ( vinho e shoyu ) deixar reduzir e peneirar . 

Disponha no centro do prato o arroz , adicione os vegetais assados por cima , e regue com o molho . Finalizar com o tucupi e espinafre . 

 

Utensílios

Panela média e grande, Colher de pau, Peneira, Concha 01, Colher de sopa 02, Panela tipo paelleira ( caso tiver ), Taboa de corte 

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