Chef. Claudemir Barros de Oliveira
Protagonizando os vegetais
Ingredientes
- 250g arroz da terra
- 250ml azeite extra virgem
- 50g alho
- 250g cogumelos
- 125g cebola brunoise
- 1/4 maço tomilho
- 1/4 maço alecrim
- 250g jerimum
- 250g beterraba
- 150g maxixe
- 150g batata doce
- 75g quiabo
- 1 litro caldo legumes
- 2 maços espinafre
- 125g tomate confit
Molho vegetal
- 500g casca de vegetais
- 75g açúcar
- 500ml vinho tinto seco
- 250ml shoyu
Modo de preparo
Arroz
- Em uma penela aquecida com azeite adicionar o alho e a cebola até dourar .
- Coloque o arroz , após fervura adicione os cogumelos e o caldo .
- Deixar cozinhar o arroz .
- Temperar com sal , pimenta e as ervas ( alecrim e tomilho )
- Em uma outra panela deixar reduzir a metade do tucupi.
Molho
- Em uma panela faça um refogado com os vegetais até dourar. Adicionar o açúcar e todos os líquidos ( vinho e shoyu ) deixar reduzir e peneirar .
- Disponha no centro do prato o arroz , adicione os vegetais assados por cima , e regue com o molho . Finalizar com o tucupi e espinafre .
Utensílios
Panela média e grande, Colher de pau, Peneira, Concha 01, Colher de sopa 02, Panela tipo paelleira ( caso tiver ), Taboa de corte