Chef. Carla Chakrian

Éramos quatro

Ingredientes

Massa

-300 g de feijão verde

-50 g de linguiça calabresa

-50 g de charque desfiada

-90 g de farinha de trigo

-30 g de farinha de pão

-2 colheres de chá de azeite

-sal e pimenta a gosto.

 

Recheio

-300 g de rabo bovino

-150 g de carne de costela bovina

-50 g de cebola

-50 g de alho

-50 g de cenoura

-50 g de tomate

-50 g de aipo

-10 g de alfavaca de cabocla

-10 g de manjericão

-5 g de alecrim

-1 colher de café (rasa) de cominho

-50 g de extrato de tomate

-10 g de coentro

-2 copos americanos de vinho tinto

-sal e pimenta a gosto.

 

Molho 

-50 g de mostarda (de boa qualidade)

-1 colher de café de mostarda de dijon 

-1/2 colher de café de pimenta de cheiro (fresca)

-50 g de coentro

-sal, pimenta e açúcar a gosto.

 

Modo de preparo

 

Massa

-junte o feijão verde, a linguiça, a charque, a cebola, sal e pimenta em uma panela com 1 litro de água e leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.

-Em seguida, passe a mistura que foi levada ao fogo em um liquidificador até que a mistura fique homogênea.

-Devolva a mistura à panela e leve novamente ao fogo até levantar fervura.

-Em seguida adicione a farinha de trigo e a farinha de pão e mexa fervorosamente para não criar grumos.

-Despeje a mistura em um balcão untado com óleo, cubra com plástico e reserve.

 

Recheio 

-Em uma tigela junte a carne do rabo bovino e da costela bovina e reserve.

-Em um liquidificador processe todos os ingredientes com os 2 (dois) copos de vinho tinto e 1 (um) copo de água.

-Posteriormente, despeje a mistura nas carnes e deixe descansar por 6 horas.

-Leve ao fogo em uma panela de pressão, se preferir, por 1 hora e 25 minutos em fogo baixo, ou em uma panela de duplo fundo por 4,5 horas repondo o líquido a cada 1/2 hora.

-Em seguida desfie as carnes e leve novamente ao fogo até que fiquem bem secas e deixe esfriar.

 

Molho 

-leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Processe tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Sirva em louça de sua preferência.