Chef. Alan Datorre 

Brownie com doce de abóbora

Ingredientes

Receita clássica de brownie 

- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar 
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal 
- 4 ovos

Doce de abóbora 

 

- 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos

- 400 g de açúcar

- 100 g de água; 5 cravos

Modo de preparo

Brownie

- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve

- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

- Junte os ovos ao chocolate, um por vez.

- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.

- Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos.

obs: Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.  

Doce de abóbora

- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo.

- Mexa constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida, como para um purê.