Chef. Alan Datorre
Brownie com doce de abóbora
Ingredientes
Receita clássica de brownie
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 ovos
Doce de abóbora
- 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
- 400 g de açúcar
- 100 g de água; 5 cravos
Modo de preparo
Brownie
- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
- Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos.
obs: Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.
Doce de abóbora
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo.
- Mexa constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida, como para um purê.