Chef. Rui Morschel 

Mini sanduíche de língua

Ingredientes

- Picles cebola

- 100g cebola roxa

- 100ml vinagre de arroz

- 100ml água

- 12g beterraba em pó

- 50g açúcar

- 4g sal

- 1g pimenta do reino em grãos

Língua

- 600g língua

- 50g cenoura

- 50g cebola

- 50g salsão

- 10g alho

- 60g tomate

- 50ml vinho tinto seco

- 1/4 alecrim

- 1/4 tomilho

- 1/4 salsa

- 1/4 alho poró

- 2 folhas de louro

- 60g cebola

- 10g alho

- 35g talos de coentro

- 15g pimenta dedo de moça

- 8und mini ciabatta

- 80g rúcula

Maionese sriracha

 

- 50ml leite 

- 150ml óleo de girassol

- 3g alho

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- 1 limão


 

Modo de preparo

Maionese

- Acrescente o leite gelado, alho, sal e pimenta no copo do mixer. Bata até o alho despedaçar.

- Acrescente o óleo em fio até o ponto de maionese.

Picles Cebola

- Aqueça o vinagre, água, açúcar, sal e pimentas até iniciar a fazer bolinhas. IMPORTANTE: NÃO LEVANTE FERVURA BRANDA.

- Corte a cebola roxa em fatias finas.

- Misture os preparos em um pote hermético. Deixe fora da geladeira até esfriar.

Carne de Língua

- Cozinhar a língua por 20 minutos na pressão. Retirar, descartar a água e limpá-la.

- Adicionar todos os ingredientes na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 60 minutos após pressão.

- Retirar a carne e desfiar. Reservar. Descartar os legumes, e reduzir o caldo ao máximo.

- Misturar o caldo com a carne desfiada. Reserve.

- Em uma panela, refogar a carne com cebola, alho, talos de coentro, pimenta dedo de moça.

Montagem

 

- Aquecer a língua.

- Cortar 03 mini ciabatta ao meio e tostar no charbroiler.

- Passar maionese de leite nos dois lados.

- Adicionar língua, picles e rúcula. Fechar

- Servir 03 mini ciabatta por porção.

Utensílios

 

- Panela de pressão, 

- Panela grande

- Frigideira grande

- Tabua de corte

- Facas

- Mixer de mão

- Panela média

- Pote hermético grande