Chef. Rui Morschel
Mini sanduíche de língua
Ingredientes
- Picles cebola
- 100g cebola roxa
- 100ml vinagre de arroz
- 100ml água
- 12g beterraba em pó
- 50g açúcar
- 4g sal
- 1g pimenta do reino em grãos
Língua
- 600g língua
- 50g cenoura
- 50g cebola
- 50g salsão
- 10g alho
- 60g tomate
- 50ml vinho tinto seco
- 1/4 alecrim
- 1/4 tomilho
- 1/4 salsa
- 1/4 alho poró
- 2 folhas de louro
- 60g cebola
- 10g alho
- 35g talos de coentro
- 15g pimenta dedo de moça
- 8und mini ciabatta
- 80g rúcula
Maionese sriracha
- 50ml leite
- 150ml óleo de girassol
- 3g alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
Maionese
- Acrescente o leite gelado, alho, sal e pimenta no copo do mixer. Bata até o alho despedaçar.
- Acrescente o óleo em fio até o ponto de maionese.
Picles Cebola
- Aqueça o vinagre, água, açúcar, sal e pimentas até iniciar a fazer bolinhas. IMPORTANTE: NÃO LEVANTE FERVURA BRANDA.
- Corte a cebola roxa em fatias finas.
- Misture os preparos em um pote hermético. Deixe fora da geladeira até esfriar.
Carne de Língua
- Cozinhar a língua por 20 minutos na pressão. Retirar, descartar a água e limpá-la.
- Adicionar todos os ingredientes na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 60 minutos após pressão.
- Retirar a carne e desfiar. Reservar. Descartar os legumes, e reduzir o caldo ao máximo.
- Misturar o caldo com a carne desfiada. Reserve.
- Em uma panela, refogar a carne com cebola, alho, talos de coentro, pimenta dedo de moça.
Montagem
- Aquecer a língua.
- Cortar 03 mini ciabatta ao meio e tostar no charbroiler.
- Passar maionese de leite nos dois lados.
- Adicionar língua, picles e rúcula. Fechar
- Servir 03 mini ciabatta por porção.
Utensílios
- Panela de pressão,
- Panela grande
- Frigideira grande
- Tabua de corte
- Facas
- Mixer de mão
- Panela média
- Pote hermético grande